Tarta roll de zucchini, zanahoria y ricotta con masa integral

Almuerzo o cena, la ocasión no importa. Esta tarta es liviana y muy rica, sugerencia de Coco Carreño (@coco.carreno).

Ingredientes
Para la masa:
– 1 y 1/2 taza harina integral (no de supermercado)
– 1/2 taza harina 0000
– 1/2 taza salvado de trigo grueso
– 1/4 taza aceite común o de oliva
– 1 cucharadita sal fina
– agua tibia para unir

Para el relleno:
– 5 zucchini medianos y parejos, no muy grandes
– 5 zanahorias medianas y parejas
– 2 cdas. aceite de oliva
– 350 g ricotta fresca
– 1 puñado hojas de perejil
– 2 huevos + 1 yema
– ralladura y jugo de limón
– un puñado queso rallado
– sal, pimienta y nuez moscada
– manteca o aceite de oliva para pincelar las verduras

Simplemente tentadora.

Preparación

1. Para la masa, unir todos los ingredientes, amasar y dejar reposar 1 hora.
2. Estirar y blanquear 10 minutos en horno a 170°.
3. Pelar las zanahorias y lavar bien los zucchini. Es clave que tengan todos tamaño parejo.

4. Con ayuda de una mandolina, cortar fetas bien finas de ambos vegetales a lo largo.
5. Disponer en una placa para horno con sal, pimienta y rociar con un poco de aceite de oliva. Llevar a un horno fuerte por espacio de 10 minutos, solo para aflojar las verduras. También se pueden pre cocinar en el microondas. Retirar y dejar enfriar.

6. Procesar la ricotta con los huevos, la yema, sal, pimienta, nuez moscada y queso rallado. Retirar y agregar el perejil picado y la ralladura, terminar de mezclar y volcar sobre la base de la tarta blanqueada.
7. Con cada feta de zucchini arrollar formando un roll, hacer lo mismo con cada zanahoria.

8. Acomodar los rolls de zanahoria y zucchini por encima del relleno uno al lado del otro sin dejar espacios, jugando con los colores y hasta cubrir toda la tarta.
9. Condimentar las verduras si hiciera falta y pincelar con manteca derretida o aceite de oliva.
10. Llevar a horno 180° por 20 minutos más. ¡A disfrutar! 


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