Tentate con estas galletitas rellenas con crema de limón
Un bocado dulce para compartir. Una elaboración ideal para acompañar con la infusión que más te guste.
Ingredientes
Para las galletitas:
– 200 g de harina 0000
– 1 yema de huevo
– 80 g de azúcar glass
– 1 cucharadita de ralladura de limón
– 1/2 cucharadita de polvo para hornear
– 50 g de margarina
Para la crema de limón:
- 100 g de azúcar glass
– 2 cucharadas de jugo de limón
– 50 g de margarina
Galletitas de avena y coco
Preparación
En un bol mezclamos la margarina con el azúcar glass hasta obtener una mezcla homogénea. Agregamos la ralladura de limón y la yema. Seguir mezclando. Luego se añade la harina y el polvo para hornear, previamente tamizados. Mezclar muy bien hasta obtener una masa uniforme. Hacer un bollo y llevar a la heladera durante 10 minutos.
Transcurrido este tiempo, en una superficie enharinada estirar la masa hasta lograr un grosor de 2 centímetros. Luego con ayuda de un cortador redondo formamos las galletitas y las colocamos en una placa para horno. Las horneamos a 170° C durante 20 minutos en horno precalentado. Las sacamos y dejamos que se enfríen.
Para el relleno, en un bol batir la margarina con el azúcar glass y el jugo de limón hasta obtener una textura suave y homogénea. Disponer un poco de crema en una de las galletitas y colocar otra encima. Repetir el proceso con todas. Decorar con azúcar glass.
Comentarios