Tentate con estas galletitas rellenas con crema de limón

Un bocado dulce para compartir. Una elaboración ideal para acompañar con la infusión que más te guste.

Ingredientes
Para las galletitas:⁣
– 200 g de harina 0000⁣
– 1 yema de huevo⁣
– 80 g de azúcar glass⁣
– 1 cucharadita de ralladura de limón⁣
– 1/2 cucharadita de polvo para hornear⁣
– 50 g de margarina⁣

Para la crema de limón:⁣
⁣- 100 g de azúcar glass⁣
– 2 cucharadas de jugo de limón⁣
– 50 g de margarina⁣

Preparación

En un bol mezclamos la margarina con el azúcar glass hasta obtener una mezcla homogénea.⁣ Agregamos la ralladura de limón y la yema. Seguir mezclando.⁣ Luego se añade la harina y el polvo para hornear, previamente tamizados. Mezclar muy bien hasta obtener una masa uniforme. Hacer un bollo y llevar a la heladera durante 10 minutos.⁣

Transcurrido este tiempo, en una superficie enharinada estirar la masa hasta lograr un grosor de 2 centímetros. Luego con ayuda de un cortador redondo formamos las galletitas y las colocamos en una placa para horno. Las horneamos a 170° C durante 20 minutos en horno precalentado. Las sacamos y dejamos que se enfríen.⁣

Para el relleno, en un bol batir la margarina con el azúcar glass y el jugo de limón hasta obtener una textura suave y homogénea. Disponer un poco de crema en una de las galletitas y colocar otra encima. Repetir el proceso con todas.⁣ Decorar con azúcar glass.⁣


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios