Torta alfajor triple de nuez, chocolate y dulce de leche

Una receta de Estefi Colombo (@esteficolombo) para poner en práctica. No te la pierdas.

Fácil de hacer.

Ingredientes
Para la masa (rinde 3 discos de 20 cm)
– 200 g manteca
– 100 g azúcar impalpable
– 280 g harina 0000
– 1 huevo
– 20 g cacao amargo
– 100 g nueces procesadas
– pizca de sal
– 1 cdita. bicarbonato de sodio

Para el relleno
– 300 g dulce de leche repostero
– 200 g chocolate blanco
– 100 g crema

Deliciosa elaboración.

Preparación

Batir manteca blanda + azúcar hasta formar una crema luego agregar el huevo.
Agregar los secos y amasar un poco hasta integrar, llevar a la heladerea por una media hora.
Estirar 3 discos de unos 20 cm de diámetro y finitos, hornear a horno medio por 10 minutos. ¡Ojo que salen blanditos y se endurecen a medida que se enfrían!
Para el armado, colocar un disco de base y rellenar con dulce de leche. Repetir hasta terminar y cubrir con la ganache de chocolate blanco, calentar la crema y agregar al chocolate picado integrar bien y bañar la torta.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios