Un zapallo de casi 29 kilos en el podio de los productores

Un musquee de 28,8 kilogramos se llevó el primer  premio del concurso “Ciudad Zapallo”.

El musquee de 28,8 kilogramos de Víctor Marecos y Nanci Farías  se llevó el primer  premio del concurso “Ciudad Zapallo”.

El segundo puesto fue para el musquee de Marina Maturana de 25,7 kilos.

Y el tercer escalón del podio fue para los representantes de la huerta El Hornero, con otro musquee de 19,6 kilogramos.

Además del concurso, los agricultores ofrecieron verduras de estación, plantines aromáticos, dulces, conservas, fitocosméticos y zapallos de diferentes especies, y variedades exóticas como el Cayote, que es utilizado en el norte argentino para la producción de dulce.  También se comercializaron  otras variedades como: turbante Turco, Patisson Bonetero, o la tradicional calabaza de Halloween,  zapallos musquee, gris plomo, cabuto, coquena, anquito y criollo.

El evento se realizó en la sede del Programa de Desarrollo Agroalimentario (PRODA) situado en Bouquet Roldán 269.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios