Federal A: Sol de Mayo se quedó sin invicto

El equipo viedmense tuvo su primera derrota en el certamen por el tercer capítulo de la zona 1 del Torneo Federal A de fútbol.

Sol de Mayo no pudo retener el buen inicio en el Torneo Federal A de fútbol y cayó frente a Deportivo Madryn por 2 a 1 en el duelo que cerró la tercera fecha de la zona 1.

El equipo de la capital rionegrina no la tuvo fácil, salió en búsqueda del triunfo para quedar en lo más alto de la tabla desde el arranque del partido pero se encontró con un rival que estuvo firme en el fondo.

El duelo fue parejo en el arranque y las mayores situaciones de peligro las generó Sol en los primeros momentos del duelo, aunque le faltó definición. Cuando la visita estaba más cerca de abrir el marcador, Mariano Mc Cubrey remató al arco, el arquero Nahuel Astutti dio rebote y le quedó a Fabio Giménez que con un toque a la pelota estableció el 1 a 0 para los de Madryn.

La respuesta no tardó en llegar y nueve minutos más tarde de ese baldazo de agua fría apareció el empate. Leonel Torres metió un cabezazo para que Juan Manuel Elordi corrija la trayectoria de la pelota para mandarla a la red.

Con el empate se fueron al descanso y si bien ese punto era negocio, el Albiceleste fue por más en el complemento.

Ambos equipos jugaron con un esquema muy similar, por eso el juego se torno entretenido para el público local. Sol tuvo la chance de ponerse al frente con Héctor Morales que sacó un remate y venció al arquero del Aurinegro, pero todo quedó invalidado por fuera de juego del delantero que reemplazó a Diego Galván que se encuentra lesionado.

Todo se derrumbó cuando el cronómetro se clavó en los 24 minutos. A pesar de los esfuerzos de evitar la subida de Fabricio Elgorriaga, el lateral se las ingenió para trasladar el balón y habilitar a Lihué Prichoda, que con un exquisito remate dejó sin respuestas al arquero Nahuel Astuuti para poner el 2 a 1.

A pesar de los intentos del técnico Adán Valdebenito quien buscó alternativas en el banco para revertir la situación, Deportivo Madryn se cerró atrás y alejó cada peligro de gol para abrochar su primera victoria en el certamen.

Síntesis

Deportivo Madryn: Pablo Lencina; Facundo Vega, Roberto Tucker, Mauricio Mansilla, Fabrizio Elgorriaga, Fabio Giménez Marcos Pérez, Matías Birge; Matías Llanquetrú, Mariano Mc Cubrey y Braian Uribe. DT: Luis Murúa.

Sol de Mayo: Nahuel Astutti; Alberto Lobato, Lautaro Brienzo, Lucas Malacarne, Juan Elordi; Iván Caravaca, Leonardo Morales, Alex Díaz; Leonel Torres, Héctor Morales y Fernando Valdebenito. DT: Adán Valdebentido.

Goles: PT, 20 Fabio Giménez (DM); 29 Juan M. Elordi (SM). ST, 24 Lihue Prichoda (DM).

Cambios: Al inicio del ST, Jorge Gaitán por Birge y Lihue Prichoda por Llanquetrú (DM); 15 Matías Olivera por Valdebenito (SM); 23 Joao Asprilla por Uribe (DM); 30 Matías Ponce por Torres (SM); 39 Alberto Reyes por Lobato (SM).

Árbitro: Lucas Novelli Sanz (Tandil)

Cancha: “Abel Sastre” de Deportivo Madryn.