Date un gusto con esta receta: chocolate con frutos secos
Para regalar y regalarte. Un momento placentero en días de mucho frío.
Date un gusto con esta receta: chocolate con frutos secos
Para regalar y regalarte. Un momento placentero en días de mucho frío.
Date un gusto con esta receta: chocolate con frutos secos
Para regalar y regalarte. Un momento placentero en días de mucho frío.
Ingredientes
400 grs de cobertura de chocolate para fundir (amargo, de leche o blanco)
1 taza de frutos secos a elección (almendras, nueces, castañas de cajú, damascos secos, pasas, coco en láminas y trozos de frutas deshidratadas -como cuadraditos de kiwi y ananá o rodajitas de bananas, higos y ciruelas-.
Lámina de silicona
Preparación
Derretir el chocolate a baño María.
Esparcir el chocolate sobre una lámina de silicona e inmediatamente espolvorear los frutos secos. Según sea la superficie a esparcir el chocolate será el espesor de la base: que no sea ni muy gruesa ni muy fina.
Dejar secar a temperatura ambiente y luego cortar en trozos irregulares.
Ideal para sacarse las ganas de algo dulce.
Se puede agrupar varios trozos y envolver en una linda bolsita transparente y regalar luego.
Es un snack reconfortante y muy beneficioso (con consumo moderado) cuando su porcentaje de cacao es superior al 70%, o mejor al 80%, aportando, entre otros, magnesio, hierro y antioxidantes.
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