Date un gustazo: fideos con aceitunas, alcaparras y anchoas
Fácil, exquisita... que acepta todas las variantes que se te ocurran.
Ingredientes
(para dos personas)
220 grs de fedelini o del fideo más largo y finito posible
6 a 8 files de anchoas en aceite
2 cucharaditas de alcaparras en agua
3 a 5 aceitunas verdes
3 a 5 aceitunas negras
1 diente de ajo
aceite de oliva, medio puñado de perejil fresco lavado y secado, orégano y pan rallado.
Pesto de tomates secos ¿te tienta?
Preparación
Poner a hervir la pasta unos 6 minutos aproximadamente.
Perfumar en una olla mediana 3 o 4 cucharadas soperas de aceite a fuego muy bajo, con el diente de ajo cortado al medio y sin el nervio, las anchoas, la pizca de orégano, el perejil bien cortado, las aceitunas descarozadas y las alcaparras lavadas. Apagar el fuego ni bien el aceite este tibio.
Pisar dos o tres aceitunas, reservar.
Colar la pasta conservando un poquito de agua.
Echar los fideos en la olla con el aceite y demás ingredientes y el fuego apagado.
Condimentar con pimienta. Revolver bien.
Trasladar la comida a una fuente grande para servir.
Tip 1: si te da prender el horno llevá la fuente con los fideos con el pan rallado por encima. Poner la bandeja a dorar en la parte baja del horno. Cuando la capa de arriba de los fideos está algo tostadita ya está para sacar y compartir.
Tip 2: podés agregarle unas hojitas de rúcula fresca más algunas de albahaca.
Comentarios