Budín inglés sin manteca facilísimo
Una elaboración dulce y sin complicaciones. La sugerencia es de @mamamelliscocina.
Ingredientes:
– 2 huevos
– 120 cc de aceite neutro
– 150 gr de azúcar
– 300 gr de harina leudante (o pueden usar harina 0000 + 1 cdita de polvo de hornear)
– ralladura de 2 naranjas
– 100 cc de leche
– 1 taza y media de frutos secos
Preparación
Precalentar el horno a 180° C (horno medio). Batimos enérgicamente los huevos con el azúcar, luego vamos incorporando el aceite y la ralladura. Tamizar la harina y agregarla a la preparación intercalando con la leche. Por último incorporamos los frutos secos. Horneamos aproximadamente 40 minutos.
Para el glaseado:
– 250 / 300 gr de azúcar impalpable
– cucharaditas de jugo de limón, naranja o agua
Es importante que el budín esté frío antes de cubrirlo. La consistencia del glase tiene que ser espesa.
Comentarios