Postre de chocolate sin azúcar: delicioso y saludable, ideal para los antojos dulces

El postre con el sabor auténtico a chocolate, pero sin azúcar. Fácil y ¡riquísimo!

Comer sin azúcar puede parece un desafío, sobre todo cuando se trata de antojos de postres. Sin embargo, existen recetas alternativas que son súper fáciles y ricas. Si no podés o no querés consumir azúcar, este postre te va a encantar porque conserva el sabor auténtico a un postre de chocolate. Te contamos cómo hacerlo.


Postre de chocolate sin azúcar: delicioso y saludable, ideal para los antojos dulces


Existen recetas saludables de postres que son perfectas para calmar antojos dulces después de almorzar o cenar. Este postre de chocolate es ideal para esos momentos y su ingrediente estrella es el cacao amargo en polvo, que mezclado con otros ingredientes, consigue una textura cremosa como los postres comprados.

Ingredientes (rinde para 3 postrecitos)

  • 500 ml de leche o bebida vegetal sin azúcar (almendras, coco, etc)
  • 3 cdas de fécula de maíz.
  • 3 cdas de cacao amargo en polvo (se vende en dietéticas).
  • 4 cdas de edulcorante líquido o 3 cucharadas de miel.
  • 1 cda de extracto de vainilla.

Preparación

  1. Diluir en una olla la leche o bebida vegetal, la fécula de maíz y el cacao amargo en polvo.
  2. Llevar a fuego mínimo sin dejar de revolver hasta que espese (5-8 min).
  3. Agregar el endulzante y el extracto de vainilla.
  4. Servir en frascos individuales y llevar a la heladera al menos 2 hs.
  5. ¡Listo! Una vez fríos, ya los podés disfrutar.

Tip extra:

Podés agregarle semillas o granola y comerlo en la merienda.


Temas

Cómo hacer

Comer sin azúcar puede parece un desafío, sobre todo cuando se trata de antojos de postres. Sin embargo, existen recetas alternativas que son súper fáciles y ricas. Si no podés o no querés consumir azúcar, este postre te va a encantar porque conserva el sabor auténtico a un postre de chocolate. Te contamos cómo hacerlo.

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite por $1500 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora