Crece el consumo de carne vacuna en el país



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BREVES

El consumo por habitante de carne vacuna se ubicó en diciembre, en promedio, en 59,9 kilogramos/año, lo que implica una suba del 1,7% interanual, indicó un informe de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (Ciccra); y destacó que hubo un “fuerte aumento de precios del ganado en pie”. Además, calculó que las exportaciones de carne en el 2015 habrían “observado un avance del 1,1%” respecto al 2014, aunque advirtió que “cuando se toma una perspectiva más amplia, surge que hace tres años que los envíos al exterior están estancados en un promedio anual apenas inferior a las 200.000 toneladas res con hueso. “Diciembre fue un mes atípico en cuanto al comportamiento del mercado de hacienda” ya que “al habitual descenso de la oferta explicado por el cierre del año fiscal” se sumaron “los efectos de la inundación, traducidos en un faltante de 300.000 terneros, y el aumento de la retención de vientres ante la llegada de un gobierno que trajo políticas de estímulo a la producción, a través del sinceramiento del tipo de cambio, la quita de retenciones a la exportación de carne y la disminución de derechos para la exportación de cueros”, planteó.


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