Bastianini consigue su primera pole en MotoGP

La Bestia le ganó la pulseada a Bagnaia, su compañero en el equipo Ducati, que dominó en el Red Bull Ring.

Enea Bastianini, en un gran trabajo, consiguió con una Ducati la primera pole en su campaña en el Mundial de MotoGP, donde consiguió ganar tres pruebas. Gentileza.

Más de cuatro años tuvo que esperar Enea Bastianini para lograr la pole en la clasificación del MotoGP, en el circuito Red Bull Ring, en Austria, pero no será una más de las diez que consiguió en su campaña en el Mundial de motociclismo de velocidad.

La Bestia Bastianini por primera vez mandó en una clasificación de MotoGP, que sirvió para ratificar el gran nivel que tiene este piloto que más temprano que tarde estará peleando por títulos codo a codo con los que mandan en la categoría reina del Mundial.

Bastianini completó su vuelta al circuito austríaco con un tiempo de 1m 28s 77/10, superando por apenas 2/100 a Francesco Bagnaia, su compañero en el equipo Ducati. El que completó la primera fila para la prueba de mañana fue Jack Miller, asegurando el 1-2-3 en la partida para Ducati, confirmando el gran dominio que tuvo la marca desde que desembarcaron en Austria.

Detrás de ellos estará Jorge Martín con un gran cuarto lugar que demuestra su competitividad y las posibilidades reales de pelear adelante con consistencia. Quinto fue el campeón Fabio Quartararo, que volvió a ser el único capaz de cortar el dominio del fabricante italiano.Sexto, cerrando la segunda fila, partirá Johann Zarco, quien dominó en dos entrenamientos pero en la Q2 no pudo responder de la misma forma.

La Bestia Bastianini edificó un gran trabajo en la clasificación para una nueva fecha del Mundial de MotoGP en el circuito de Austria. Gentileza.

Bastianini ganó tres pruebas en su campaña en el Mundial de MotoGP, pero recién en esta nueva fecha del certamen en Austria pudo darse el gusto de saldar una cuenta pendiente con su pole en la clasificación en la decimotercera fecha del certamen, nada menos. Mañana a las 9 se largará el decimotercer capítulo, que promete ser apasionante.