Dibu Martínez fue figura en el triunfo del Aston Villa sobre Arsenal en la Premier League

El arquero campeón del mundo tuvo una destacada actuación en el triunfo de Los Villanos por la mínima. Mirá el video.

Emiliano Dibu Martínez fue una de las figuras del partido en la victoria de su equipo Aston Villa sobre Arsenal por 1-0 en la fecha 16 de la Premier League. El autor del único gol en el Villa Park fue el escocés John McGinn. El arquero campeón del mundo que perteneció a los Gunners durante siete temporadas, tuvo una actuación destacada en los Villanos.

A minutos de haber comenzado el partido y luego de una buena combinación de pases, el belga Youri Tielemans filtró un gran pase para Leon Bailey. El jamaiquino se metió dentro del área y encontró a McGinn. El mediocampista giró y colocó la pelota lejos del arquero David Raya para lograr el único grito de gol del partido.

Las atajadas de Dibu Martínez en el triunfo ante Arsenal

El triunfo conseguido por el equipo dirigido por Unai Emery fue en parte, gracias al Dibu Martínez. El arquero de la Selección Argentina se lució con tres atajadas en la primera mitad y dos de estas fueron de manera espectacular: en la primera le anticipó el remate al noruego Martin Odegaard, mientras que en la segunda contuvo el tiro potente de Gabriel Jesús.

Con este triunfo, el decimoquinto consecutivo como localAston Villa se aseguró terminar la fecha 16 en el tercer lugar y se estaría clasificando a la próxima Champions League. Además, el conjunto de Dibu Martínez venía de vencer a Manchester City tres días atrás.

Por su parte, Arsenal cortó la racha de seis triunfos seguidos entre todas las competencias y perdió la posibilidad de superar a Liverpool en lo más alto de la tabla.