El tremendo elogio a Colapinto, a horas de su vuelta a la Fórmula 1: «Franco es increíblemente rápido»
James Vowles le dio un gran apoyo al piloto argentino, anes de su reestreno en el Gran Premio de Italia.
El jefe del equipo Williams, James Vowles, le puso todas las fichas a Franco Colapinto en su vuelta a la Fórmula 1. «Hemos visto lo rápido que se ha puesto al día. Sé que Franco es increíblemente rápido. Por eso creo que hará un buen trabajo independientemente del plazo que se fije«, analizó el británico, clave en el del argentino a la Máxima.
Cada vez que puede Vowles elogia al actual piloto de Alpine y está claro que la relación es óptima. «Estoy orgulloso de que Franco formara parte de nuestra academia y de que compartamos la responsabilidad de que hoy esté en la parrilla». En las próximas horas, seguramente habrá un gran abrazo en la zona de boxeos de Imola.
Vowles y sus consejos
La escudería francesa no atraviesa un momento ideal y Colapinto es la gran apuesta. Armará una nueva sociedad con Pierre Gasly, y la primera función será este fin de semana en Italia. De movida, Franco se aseguró cinco pruebas, aunque la mayoría sostiene que será par el resto de la temporada.
«Son pilotos de élite que buscarán sumar la mayor cantidad de puntos posible. Lo que normalmente pasa, incluso en tiempos turbulentos, es que sigues apoyando a tus pilotos. Yo en realidad creo que el aprendizaje es invaluable, ya sea en ese equipo o en otro», opinó Vowles.
Y siguió: «Es tiempo en pista, es tiempo en un entorno difícil, y si sales de eso, solo serás más fuerte como resultado. Y Franco es fuerte, así que creo que sigue siendo el lugar adecuado para él en este momento».
A pesar del revuelo que hay entorno a Alpine, el jefe de equipo de Williams sigue pensando que haber dejado ir al argentino para que firmase con ellos fue lo mejor para él. «Hay una razón por la que estábamos muy contentos de hacer una transacción con Alpine, porque realmente creo que es su mejor oportunidad de estar en un asiento de carreras, ya sea en 2025, o pensábamos, más específicamente, en 2026″, ha explicado.
«Estoy orgulloso de que haya sido parte de nuestra academia y de que tengamos responsabilidad en el hecho de que ahora esté en la parrilla. Lo que vieron con nosotros es que se adaptó muy rápidamente», cerró.
Comentarios