Con un gol de Borja, River le ganó a Pachuca 1 a 0 y cerró su pretemporada en Estados Unidos

El Millonario fue más y selló con una victoria su estadía preparatoria en Florida. El domingo que viene debuta en la Copa de la Liga.

Con un gol de Miguel Borja en el arranque del segundo tiempo, River Plate superó por 1 a 0 a Pachuca de México y puso punto final a su gira de pretemporada, de cara a lo que será la Copa de la Liga en Argentina.

El duelo que se disputó en el FC Dallas Stadium arrancó con una disputada tenencia del balón, aunque los norteamericanos, a fuerza de presencia en el campo rival, lograron inquietar a Franco Armani, que intervino de buena manera en dos oportunidades.

Recién a los 23 minutos llegó la más clara para el Millonario, luego de un mal rechazo del guardameta mexicano Carlos Moreno que le facilitó un remate falto de dirección a Nacho Fernández, titular en el partido.

Después de una nueva atajada de Armani, el conjunto que dirige Martín Demichelis estuvo a un paso de marcar el primer gol. Fue Facundo Colidio el que intentó sorprender con un disparo desde larga distancia, pero sin éxito.

La mala noticia, sin embargo, para los argentinos fue la lesión de Manuel Lanzini, que exhibió un golpe en el isquiotibial de la pierna derecha y debió ser reemplazado por Rodrigo Aliendro.

Pese a la ausencia de Lanzini, River mostró su poderío ofensivo de la mano de Borja, que, tras un pase largo de Matías Kranevitter, superó en velocidad a su marcador y con un remate cruzado puso el 1 a 0 sobre los 4′ del segundo tiempo, resultado que terminaría siendo final.

Nada varió en los últimos minutos del encuentro, más allá de alguna otra intervención del 1 de «La Banda» y los reiterados cambios -más de 15- en ambos equipos.

El de este sábado fue el tercer y último amistoso de River, que hizo base en el IMG Academy de Bradenton, ubicado en el condado de Manatee, en el estado de Florida, Estados Unidos.

La próxima cita será ya en el país, puntualmente en el Monumental, donde debutará oficialmente en la Copa de la Liga ante Argentinos Juniors. El partido se jugará el domingo 28 de enero, a las 19.

Los equipos

River Plate: Franco Armani; Andrés Herrera, Leandro González Pirez, Paulo Díaz y Enzo Díaz; Matías Kranevitter, Nacho Fernández, Manuel Lanzini y Esequiel Barco; Facundo Colidio y Miguel Borja. DT: Martín Demichelis.

Pachuca: Carlos Moreno; René López, Gustavo Cabral, Sergio Barreto, Alonso Aceves; Erick Sánchez, Pedro Pedraza; Daniel Hernández, Alan Bautista Gutiérrez, Oussama Idrissi; Salomón Rondón. DT: Guillermo Almada.