Copa Sudamericana: Estudiantes y Newell’s golearon y son líderes de sus grupos

El Pincha venció 4 a 0 a Tacuary en La Plata mientras que la Lepra derrotó 3 a 0 a Blooming en Rosario. Además, Gimnasia empató 1 a 1 con Independiente Santa Fe en Colombia.

Estudiantes y Newell’s volvieron a ganar por la Copa Sudamericana y lideran sus respectivos grupos. Ambos venían de sumar de a tres como visitantes en el debut y ayer golearon de locales.

El Pincha se impuso 4 a 0 ante Tacuary de Paraguay con cuatro goles en el complemento. Anotaron Pablo Piatti, Santiago Núñez, Eros Mancuso y Guido Carrillo.

Mariano Andújar fue expulsado y el equipo de Eduardo Domínguez terminó con 10. Tuvo que ingresar Daniel Sappa.

Estudiantes ya le había ganado a Oriente Petrolero en Bolivia y quedó puntero del Grupo C con Red Bull Bragantino al que visitará en Brasil la próxima fecha.

En Rosario, Newell’s derrotó 3 a 0 a Blooming de Bolivia con dos goles de Marcos Portillo y uno de Djorkaeff Reasco. La Lepra había vencido a Audax Italiano en Chile.

Además, Gimnasia perdió 2 a 1 con Independiente Santa Fe de Bogotá como visitante. El local se impuso con un gol agónico en el último minuto de descuento. El Lobo, que acumula dos caídas, se había adelantado con un tanto de Alan Lescano.

La acción para los argentinos continuará hoy cuando Defensa y Justicia reciba al América de Minas Gerais, Brasil, por la segunda fecha del Grupo F, en busca de su primer triunfo en la Copa. El duelo se jugará desde las 21 con arbitraje del venezolano Alexis Herrera y televisación de ESPN.

El Halcón perdió en su debut ante Millonarios de Colombia por 3 a 0 como visitante, pero llega con el ánimo alto tras haber derrotado a Instituto por la Liga Profesional.