Estudiantes empató con Huachipato en su estreno por la Libertadores: el récord especial de Enzo Pérez

El Pincha igualó 1-1 ante el conjunto chileno. Arrancó ganando, se relajó y sobre el final casi lo pierde. Enzo Pérez rompió una marca histórica en el campeonato internacional.

Estudiantes arrancó con dudas en la Copa Libertadores y se trajo un empate de Chile ante Huachipato. El equipo de Eduardo Domínguez se impuso en el primer tiempo mediante el gol de Javier Correa, pero en la segunda etapa bajó el nivel y sufrió sobre el final.

Este partido tuvo un condimento especial para uno de los referentes del Pincha. Enzo Pérez, campeón en las ediciones 2009 y 2018, se transformó en uno de los dos futbolistas argentinos con más partidos disputados en la Copa. Alcanzó a Ándres D´alessandro con 95 encuentros disputados.

Huachipato Estudiantes mantuvieron un primer tiempo bastante chato, con pocas llegadas y errores en el campo de juego.

Sin embargo, la jerarquía del Pincha en el ataque marcó la diferencia, a los 41´, un quirúrgico pase en profundidad de Tiago Palacios dejó mano a mano al goleador Javier Correa que gambeteó al arquero rival y abrió el marcador del partido.

Ya en el segundo tiempo, Estudiantes salió a defender el resultado ante un conjunto chileno que jugó más cerca del arco argentino. Y a menos de 10 minutos del final, logró vencer la valla de Matías Mansilla para igualar el encuentro.

Los últimos minutos fueron del equipo dirigido por Javier Sanguinetti que siguió llegando al arco del equipo de La Plata. En el minuto 86 tuvo la segunda llegada más clara, con un derechazo que estrelló en el travesaño y preocupó al equipo argentino que logró traerse el primer punto en el grupo C.