Golazo de Julián Álvarez en el debut del Manchester City por la Champions League

El argentino metió el empate parcial contra Estrella Roja en una gran jugada con Erling Haaland y después hizo el segundo con ayuda del arquero.

En otra actuación determinante, Julián Álvarez metió un doblete en el debut del Manchester City por la edición 2023/2024 de la Champions League en la que defiende el título.

Como local, el equipo de Pep Guardiola venció 3 a 1 al Estrella Roja de Serbia. Los ingleses desperdiciaron muchas chances en el primer tiempo y sobre el cierre el visitante abrió el marcador.

Osman Bukari puso el 1 a 0 a los 45′ en una acción que debió revisar el VAR. El juez de línea cobró offside en primera instancia pero luego de la revisión el gol se convalidó ya que estaba en la misma línea que el último defensor.

El City salió con todo al complemento y en solo dos minutos llegó al empate con un golazo de Álvarez. Julián combinó con Erling Haaland, el noruego le devolvió la pared y, a pura velocidad, el ex River eludió al arquero y definió con un toque sutil.

Los de Manchester mantuvieron el asedio y enseguida metieron el segundo a los 15′, nuevamente mediante el argentino. El delantero pateó un tiro libre con comba y destino de centro pero el arquero falló el puñetazo al querer despejar y la pelota se terminó metiendo tras la pifia.

A los 27′ el campeón defensor anotó el tercero con una gran gol de Rodri que se metió al área y definió cruzado de derecha con mucha calidad para el 3-1 final.

Otros resultados

Como local, Barcelona goleó 5 a 0 a Royal Antwerp de Bélgica. Los goles fueron de Joao Félix (2), Robert Lewandowski, Jelle Bataille en contra y Gavi.

El Atlético Madrid del Cholo Simeone, con Nahuel Molina como titular, empató 1 a 1 en su visita a Lazio. Pablo Barrios abrió el marcador para el Colchonero en el primer tiempo y en la última jugada lo empató de cabeza el arquero local Ivan Provedel. Tuvo minutos Ángel Correa y Rodrigo De Paul se lo perdió por lesión.

En otro de los destacados de la jornada, PSG se impuso por 2 a 0 ante Borussia Dortmund en Francia con un gol de Kylian Mbappé de penal y otro de Achraf Hakimi.

Los demás resultados del día fueron: Milan 0 – Newcastle 0, Young Boys 1- Leipzig 3, Feyenoord 2 – Celtic 0 y Shakhtar 1 – Porto 3.

Mañana se destacan los cruces de Real Madrid – Unión Berlin a las 13:45 y a las 16: Bayern Munich – Manchester United, Real Sociedad – Inter y Sevilla – Lens.