La Amistad le ganó 4 a 2 a Rincón y remontó la serie del Regional Amateur

Los cipoleños fueron letales en el complemento a la final de Zona Patagónica, que es la antesala a jugar por el ascenso.

La Amistad derrotó 4 a 2 a Deportivo Rincón y quedó a tres partidos del ascenso en el Regional Amateur. En un gran segundo tiempo, revirtió la desventaja de la ida y clasificó a la final de la Zona Patagónica.

El local se adelantó a los dos minutos con un gol de Adrián Mora que empató momentáneamente la serie.

La alegría duro poco porque a los 10′ Javier Solís bajó a Facundo Mustafá en el área y el árbitro cobró penal.

Enzo Romero, que ya había hecho dos en la ida, marcó el empate desde los doce pasos que le devolvió la tranquilidad a Rincón.

La Amistad salió con todo al segundo tiempo y lo revirtió rápidamente. A los 4′ Kevin Guajardo aprovechó un rebote del arquero visitante y puso el 2 a 1 tras un buen desborde de José Ríos.

Cuatro minutos después, Ríos pateó un tiro libre cerca del área y la pelota entró tras un desvío. Rincón protestó un offside en una jugada fina, ya que el desvío fue en el delantero de La Amistad, Diego Martínez. Para colmo, a los 12′ fue expulsado por doble amarilla Nicolás Di Bello y Rincón se quedó con 10.

A los 19′, un insólito error en la salida del visitante dejó mano a mano a Martínez que no perdonó para un 4-1 letal.

Rincón lo buscó hasta el final y descontó sobre el cierre con un gol de Mustafá que solo sirvió para maquillar el resultado.

El León neuquino había ganado 3 a 2 en la ida como local. A pesar de la derrota, el Celeste terminó conforme porque se fue al descanso 3 a 0 abajo y achicó distancias en el complemento para quedar con vida.

La peor noticia para La Amistad era la expulsión de Henry Sáez, su capitán y goleador. Sin embargo, Diego Martínez ya demostró su jerarquía para reemplazarlo al anotar dos tantos en cada encuentro.

La Amistad jugará la final de la Zona Patagónica contra Jorge Newbery de Comodoro Rivadavia que eliminó a Boxing de Río Gallegos.

El que se imponga en esa definición, pasará a la final por el ascenso a partido único contra el ganador de otra Zona a definir.