Tigre le ganó a Central con Retegui como figura y así está la tabla tras la fecha 12

El delantero marcó dos de los tres goles del Matador en el último encuentro del duodécimo capítulo de la Liga Profesional.

El cierre de la fecha 12 de la Liga Profesional tuvo como figura estelar a Mateo Retegui, quien anotó dos tantos en el triunfo de Tigre sobre Rosario Central por 3 a 1. El delantero, cuyo pase pertenece a Boca, es el máximo anotador del campeonato.

Además de los goles, el hijo del «Chapa» asistió a Alexis Castro en el primero de los gritos en la tardenoche de Victoria. Al minuto, el equipo de Diego Martínez se puso en ventaja sobre los comandados por Carlos Tevez.

La visita reaccionó con el empate Gino Infantino, pero entonces apareció Retegui para establecer el 2-1 con una jugada a pura potencia y calidad. Mateo ganó una pelota larga, enganchó ante la marca y remató de zurda al primer palo de Gaspar Servio, que nada pudo hacer.

Iban 13′ del complemento cuando el atacante aprovechó un rebote del arquero de Central para liquidar el pleito con un gol a puro olfato. Con este grito, Retegui llegó a 9 en 12 fechas y es el máximo anotador de la Liga Profesional.

Tigre lleva 3 partidos sin perder, sacó 7 de los últimos 9 puntos y se acomoda en la tabla después de un arranque con flojos resultados. Mientras tanto, se agrava la crisis de Central, que pese a haber ganado el clásico de Rosario después quedó afuera de la Copa Argentina contra Quilmes y no hace pie en la Liga.

En la conferencia de prensa, Tevez hizo referencia al momento del Canalla pero aclaró que, por ahora, no piensa en renunciar.