Tigre pisó fuerte en Victoria y le ganó a Independiente con dos de Armoa

El Matador sacó ventaja rápido y se metió en zona de clasificación a la Sudamericana. Para el Rojo fue la segunda derrota seguida.

Después de la caída con Central Córdoba en Avellaneda, Independiente sufrió su segunda derrota consecutiva en su visita a Tigre. Fue 2 a 1 para los de Victoria que vienen en racha y se metieron en zona de clasificación a la Copa Sudamericana 2023.

El Matador se puso en ventaja en una ráfaga de tres minutos, con un doblete de Blas Armoa. El delantero convirtió a los 16 y 19 minutos para trasladar la superioridad del local en la etapa inicial hacia el marcador.

El paraguayo vive un gran presente y llegó a los 7 goles en los últimos 6 partidos. Se convirtió en un buen complemento para Mateo Retegui, goleador del torneo con 15 tantos.

Más allá de eso, el Rojo se volvió a meter en el encuentro de la mano de Alan Soñora, que descontó a los 30 minutos para los dirigidos por Julio César Falcioni.

Independiente mejoró en el complemento y hasta le arrebató por momentos el dominio a su rival, pero fue inofensivo y estuvo lejos de incomodar al arquero Gonzalo Marinelli, al punto que fue Tigre el que estuvo más cerca de volver a anotar para liquidar el encuentro pero se topó con buenas respuestas de Milton Álvarez.

Al conjunto de Diego Martínez le bastó una ráfaga del primer tiempo para llevarse una victoria clave que lo posiciona en puestos de clasificación a la Copa Sudamericana: se ubica séptimo en la tabla anual con 57 puntos, dos por encima de Estudiantes de La Plata, que por ahora se quedaría afuera.

Independiente, en tanto, cosechó su segunda caída consecutiva en medio de las dudas por la continuidad de Falcioni en el banco de suplentes tras el triunfo en las elecciones de Fabián Doman.