Neuquén fue más que Roca y pasó a la final del Regional Patagónico de rugby

El Azul tuvo una gran segunda mitad y venció al Rojo como local. Además de ir por el título, se aseguró el repechaje para el Torneo del Interior.

Neuquén RC hizo valer su jerarquía y derrotó a Roca RC como local por 33 a 7 en la semifinal del Regional Patagónico de Rugby.

El Azul tuvo un gran segundo tiempo y pasó a la final además de asegurar el repechaje para el Torneo del Interior. Definirá el título contra Marabunta o Las Águilas de Ushuaia que juegan este domingo en Cipolletti.

Los neuquinos sacaron ventaja con un penal pero el Rojo respondió con un try para adelantarse 7 a 3. Antes que termine el primer tiempo, el local apoyó el suyo pero no sumó la conversión por lo que fue al descanso 8 a 7 arriba.

En el complemento fue todo de Neuquén. Metió tres tries (en dos falló la conversión) y un penal para cerrarlo 33 a 7 ante un equipo visitante que no logró achicar la diferencia.

Este domingo a las 14, Marabunta recibirá a Las Águilas en busca del otro boleto a la final. El partido por el título está programado para el 6 de abril.

Los dos finalistas jugarán un repechaje para clasificar al Torneo del Interior. El ganador irá contra el cuarto de Cuyo y el perdedor lo hará frente al tercero de La Pampa.