Boca se lo dio vuelta y le ganó a San Lorenzo el clásico de la fecha en la Copa de la Liga

El Ciclón lo ganaba con un gol de penal de Adam Bareiro y lo igualó Edinson Cavani a poco del cierre de la primera parte y luego Merentiel marcó el tanto del triunfo en la segunda etapa.

Boca le ganó a San Lorenzo por 2 a 1 en La Bombonera, por la fecha 12 de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional 2024.

Rápidamente, el “Ciclón” abrió el marcador a los cinco minutos de juego con el gol de penal del paraguayo Adam Bareiro. El mismo capitán azulgrana ingresó al área cuando fue tomado de arriba por Cristián Lema que le cometió penal y el ex delantero de Monterrey de México picó el penal para poner el 1-0 en La Bombonera.

Cerca del final del primer tiempo, Boca lo empató con una gran definición cruzada de Cavani en el área, tras un buena acción colectivo que armaron Zenón y Medina para el local.

El segundo del Xeneize llegó con una acción de Zenón que armó una pared con Benedetto y el volante buscó a Merentiel en el área y el delantero uruguayo que llegó libre conectó el centro para marcar el 2 a 1 a los 38 del segundo tiempo.

Las formaciones

Boca Juniors: Leandro Brey; Luis Advíncula, Cristian Lema, Marcos Rojo, Lautaro Blanco; Lucas Blondel, Ezequiel Fernández, Cristian Medina, Kevin Zenón; Luca Langoni y Edinson Cavani. DT: Diego Martínez

San Lorenzo: Facundo Altamirano; Gonzalo Luján, Johan Romaña, Gastón Campi, Malcom Braida; Agustín Giay, Elian Irala, Cristian Ferreira; Iván Leguizamón; Nahuel Barrios y Adam Bareiro. DT: Rubén Insua.

Estadio: La Bombonera.

Árbitro: Nazareno Arasa.

VAR: Mauro Vigliano