Bajó el precio del asado en Roca: los motivos y qué pasará carne los próximos días

En algunos locales se está vendiendo a $7.000 el kilo y el vacío a $6.000. Cómo seguirán los valores las próximas semanas.

El precio del asado bajo en Roca y en algunas carnicerías se está comercializando a $7000. Sin embargo los comerciantes señalan que esto es temporal y que pronto volverá a subir por el costo de los insumos.

Hasta hace una semana los cortes de parrilla como el vacío y el asado superaron los $9.000. En un frigorífico ubicado sobre calle Rochdale el precio llegó a los $9.300. Río Negro realizó un relevamiento y en algunos locales los valores disminuyeron un 30%.

En este local el vacío se está vendiendo a $6.000 y el asado a $7.000. “Bajaron las ventas, el animal se pasa de grasa y pierde valor”, explicó el dueño del frigorífico.

Sin embargo remarcó que la baja no va a durar mucho porque “el maíz subió, esto es temporal es más que seguro que va aumentar”.

En otra carnicería ubicada en Córdoba y Rodhe el kilo de asado se está vendiendo a $7.500. El propietario también confirmó que bajó un poco el precio de hacienda y esto se trasladó al mostrador.

En cambio en otra carnicería de Allen todavía el asado se está vendiendo a $10.000 y no saben cuándo bajará el precio. “Las ventas han bajado muchísimo, particularmente de vender 8 a 10 medias reses por semana, pasé a la mitad”, reconoció la dueña del local.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios