Empanadas de tomates secos, cebolla y muzzarella
Marina Quiroga (@yococino_oficial) nos comparte una forma más de hacer un relleno fácil para este plato.
Para la masa:
– 300 g de harina
– 2 cucharadas de aceite
– 1 huevo
– sal
– agua c/n
Mezclás todo hasta formar un bollo, luego estirás en bollos más pequeños con palo de amasar y harina en la mesada. Las conservamos con separadores. Lo bueno es que se pueden freezar.
En una cacerolita rehogamos cebolla con un chorrito de aceite de oliva y sal y reservamos (tiene que estar fía). Por otro lado picamos tomates secos previamente hidratados en oliva (ponés a hervir agua y cuando rompe hervor los colocas por 3 minutos y luego los colás y dejás enfriar). También cortar cubos de muzzarella o el queso que tengas o quieras. Mezclamos todo en un bol y rellenamos las tapas que tienen que estar frías al igual que el relleno. Las cociné al horno sobre una placa con un papel de hornear para que no se peguen.
Datos importantes
• los rellenos siempre se ponen en frío
• el repulgue es importante para que no se abran
• las tapas también deben estar frías
• podés hacer la masa de lo que gustes (integral/común/sin TACC)
• placa antiadherente o papel para hornear es clave
• podés pincelar con huevo para darle color
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