Focaccia con peras y queso azul

Delicias de la cocina con fruta de estación. La sugerencia nos la comparte el pastelero Mauricio Asta (@mauricioasta).

Ingredientes:
– 1 kilo harina 000
– 20 g sal
– 200 g puré de papas
– 20 g levadura
– 400 cc agua
– 100 cc aceite de oliva
– aceite de oliva extra c/n
– 150 g queso azul
– romero c/n
– 4 peras
– 100 g nueces
– sal gruesa c/n

Preparación

1. Hacer una corona de harina con sal y en el medio agregar el puré de papas, la levadura, el agua y el aceite de oliva.
2. Llevar la harina hacia el centro e ir integrando todo con las manos.
3. Amasar hasta formar un bollo liso.
4. Llevar a un bol, cubrir y dejar levar hasta duplicar el volumen.
5. Desgasificar con las manos y estirar.
6. Cubrir una asadera rectangular del tamaño que pueda contener la masa con abundante aceite de oliva en la base.
7. Disponer la masa en la asadera y presionar con los dedos toda la superficie.
8. Incorporar trozos de queso azul, ramas de romero, nueces y finos gajos de pera repartiéndolos por la superficie.
9. Rociar con abundante aceite de oliva y espolvorear con granos de sal gruesa.
10. Dejar levar hasta duplicar y cocinar en horno a 220°C por 30 minutos.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios