Animate a estas gírgolas en escabeche

Una receta para tener siempre a mano y aprovechar la producción de la región.


Ingredientes:
– 300 g de gírgolas frescas
– 2 tazas de aceite
– 1 taza de vinagre de vino
– 1 taza de vino blanco
– 1 diente de ajo fileteado
– 1 zanahoria
– 1 cebolla
– 1 pimiento rojo
– 1 pimiento verde
– sal gruesa
– pimienta negra en grano
– hojas de laurel

Procedimiento

Hervir 1 litro de agua con sal gruesa. Cuando rompa el hervor, blanquear las gírgolas frescas enteras durante 2 minutos. Escurrir y reservar. En una olla con el aceite, el vinagre y el vino, cocinar a fuego lento las gírgolas escurridas. Condimentar con hojas de laurel, sal gruesa y pimienta negra en grano. Cuando
rompa el hervor, dejarlas durante 5 minutos más. Antes de apagar el fuego, agregar el diente de ajo fileteado.

Si se desea, se puede completar con otras hortalizas. Hervirlas previamente en una olla, primero la zanahoria cortada en rodajas. Una vez tiernas se agregan las otras verduras trozadas: cebolla, pimiento rojo y verde. Incorporar partes iguales de aceite y vinagre. Condimentar con sal gruesa, un diente de ajo fileteado y pimienta negra.


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