Un strogonoff vegano para chuparse los dedos
Fácil de hacer y muy rico. Un plato para estos días fríos. ¡Probalo!
Ingredientes:
– ¾ de taza de hongos tipo champiñón
– 2 dientes de ajo
– 1 taza de leche de soja (o cualquier leche vegetal)
– 1 taza de caldo de verduras
– 1 taza de proteína de soja gruesa
– 2 cdas. de almidón de maíz
– ½ taza de vino blanco
– 1 cebolla chica
– ¼ taza de nueces
– perejil
– fideos o arroz para acompañar
Preparación
Si se usa un caldo de verduras de esos que vienen en cubitos, primero que nada hay que disolverlo en agua caliente. Ahí vamos a hidratar la proteína de soja por 20 minutos aproximadamente.
Aparte en una sartén se rehoga la cebolla picada chica y el ajo también picado. Después se le agregan los hongos y la proteína de soja escurrida (sin tirar el caldo que después se agregará a la preparación).
Integramos los líquidos: la leche vegetal, el vino, y el caldo que usamos antes. Disolvemos el almidón de maíz en un poquito de agua y lo agregamos a la preparación, esto va a hacer que la salsa tome consistencia. Cuando tenga el espesor que nos agrade, se puede apagar la cocina.
Por último se agregan las nueces. Se sirve sobre fideos o sobre arroz con un poquito de perejil picado por arriba.
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