Un strogonoff vegano para chuparse los dedos

Fácil de hacer y muy rico. Un plato para estos días fríos. ¡Probalo!

Ingredientes:

– ¾ de taza de hongos tipo champiñón
– 2 dientes de ajo
– 1 taza de leche de soja (o cualquier leche vegetal)
– 1 taza de caldo de verduras
– 1 taza de proteína de soja gruesa
– 2 cdas. de almidón de maíz
– ½ taza de vino blanco
– 1 cebolla chica
– ¼ taza de nueces
– perejil
– fideos o arroz para acompañar

Preparación

Si se usa un caldo de verduras de esos que vienen en cubitos, primero que nada hay que disolverlo en agua caliente. Ahí vamos a hidratar la proteína de soja por 20 minutos aproximadamente.

Aparte en una sartén se rehoga la cebolla picada chica y el ajo también picado. Después se le agregan los hongos y la proteína de soja escurrida (sin tirar el caldo que después se agregará a la preparación).

Integramos los líquidos: la leche vegetal, el vino, y el caldo que usamos antes. Disolvemos el almidón de maíz en un poquito de agua y lo agregamos a la preparación, esto va a hacer que la salsa tome consistencia. Cuando tenga el espesor que nos agrade, se puede apagar la cocina.

Por último se agregan las nueces. Se sirve sobre fideos o sobre arroz con un poquito de perejil picado por arriba.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios