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Un strogonoff vegano para chuparse los dedos

Fácil de hacer y muy rico. Un plato para estos días fríos. ¡Probalo!



Ingredientes:

- ¾ de taza de hongos tipo champiñón
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de leche de soja (o cualquier leche vegetal)
- 1 taza de caldo de verduras
- 1 taza de proteína de soja gruesa
- 2 cdas. de almidón de maíz
- ½ taza de vino blanco
- 1 cebolla chica
- ¼ taza de nueces
- perejil
- fideos o arroz para acompañar

Preparación

Si se usa un caldo de verduras de esos que vienen en cubitos, primero que nada hay que disolverlo en agua caliente. Ahí vamos a hidratar la proteína de soja por 20 minutos aproximadamente.

Aparte en una sartén se rehoga la cebolla picada chica y el ajo también picado. Después se le agregan los hongos y la proteína de soja escurrida (sin tirar el caldo que después se agregará a la preparación).

Integramos los líquidos: la leche vegetal, el vino, y el caldo que usamos antes. Disolvemos el almidón de maíz en un poquito de agua y lo agregamos a la preparación, esto va a hacer que la salsa tome consistencia. Cuando tenga el espesor que nos agrade, se puede apagar la cocina.

Por último se agregan las nueces. Se sirve sobre fideos o sobre arroz con un poquito de perejil picado por arriba.


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