Así se hace la sopa fría de palta, el plato del campeón Rodolfo Vera Calderón en MasterChef Argentina

Rodolfo "Rudy" Vera Calderón se consagró anoche como campeón de MasterChef Argentina, con un menú en tres pasos: entrada, plato principal y postre. Una de sus versiones destacadas fue el primer plato, que se hace muy rápido y te contamos cómo.

Rodolfo «Rudy» Vera Calderón se consagró campeón de MasterChef Argentina, el lunes por la noche, luego del incisivo análisis del jurado integrado por Germán Martitegui, Donato de Santis y Damián Betular, quienes fueron los encargados de anunciar al ganador ante una emocionadísima Wanda Nara, la conductora del ciclo de Telefe.

Rudy Vera Calderón es oriundo de México y esa fue su impronta para esta final de MasterChef Argentina, que había comenzado el domingo por la noche y que lo puso cara a cara con su competidora inmediata, Estefanía «Stef Chef» Herlein.

Así, Rodolfo Vera Calderón presentó como entrada una sopa fría de palta, que el jurado consideró de «mucho equilibrio» y de «sabor espectacular». La apuesta más fuerte de Rudy ante el tribunal de MasterChef Argentina fue el plato principal: chiles en nogada, una preparación tradicional de México, su país de origen.

La sopa fría de palta que presentó Rodolfo «Rudy» Vera Calderón.

Finalmente, Rodolfo Vera Calderón presentó unas tarteletas con dulce de leche de cabra, crema pastelera, crema chantilly, banana y almendras como postre. “Si tuviese que pedirle a mi pastelero algo explosivo y sensual, le pediría que haga esto” definió, sorprendido, Donato de Santis.

Cómo se hace la sopa de fría de palta, uno de los platos que consagró a Rodolfo Vera Calderón en MasterChef Argentina


Una de las preparaciones con las que se destacó Rodolfo Vera Calderón, campeón de MasterChef Argentina, durante todo el certamen fueron las sopas. Por eso, apostó a una entrada de sopa fría de palta para cerrar su paso por la competencia.

Si querés hacerla como él, te compartimos la propuesta de Juliana López May, que hace una receta súper sencilla y en pocos pasos.

Estos son los ingredientes (rinde 4 porciones):
– 4 paltas Hass
– ralladura de 1⁄2 limón
– jugo de 2 limones
– 1 pote de yogur natural
– 1 taza de agua fría
– hojas de eneldo fresco
– sal de mar
– pimienta negra molida

Así es la preparación

Colocar en una licuadora todos los ingredientes, reservando un poco de palta y hojas de eneldo para decorar el plato. Procesar bien y guardar en la heladera hasta el momento de servir.

¡Listo!


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