Cómo hacer Leberwurst, la receta de salchicha que Rodrigo usó en MasterChef Argentina

El participante hizo una salchicha alemana y su plato fue el más elogiado y no estará en la gala de eliminación. Mirá el paso a paso de cómo prepararlo.

El jueves en MasterChef Argentina fue con temática alemana. Fue una noche importante ante las instancias finales porque se definieron los últimos delantales negros. Rodrigo se destacó con un Leberwurst, una salchicha alemana, por lo que subió al balcón y se salvó de la gala de eliminación del domingo. Esta es la receta para que lo puedas preparar de manera fácil y rápida en tu casa.

Compartimos la preparación que sugieren desde Cocineros Argentinos, con simples pasos:

Ingredientes de Leberwurst, la salchicha alemana en MasterChef 


Carré de cerdo 200 grs

Hígado de vaca 400 grs

Tocino 200 grs

Manteca 200 grs

Sal entrefina 1 cda

Azúcar 1 cda

Pimienta negra 1 cdta

Clavo de olor 1 cdta

Coriandro 1 cdta

Nuez moscada 1 cdta

Tripa de cerdo cular

Cómo hacer Leberwurst, la salchicha protagonista en MasterChef Argentina


_ Cortar el hígado y el carré en cuadraditos, procesar y pasar  a un bol.

_ Mezclar con el tocino y manteca también procesados. Condimentar y amasr bien por varios minutos.

_ Debemos obtener una pasta uniforme.

_ Embutir utilizando la máquina en la tripa, cortar cada leber a los 20 cm.

_ Cocinar cada pieza en agua a 80 grados por una hora y 20 minutos.

_ Reservar en la heladera por 5 días como máximo.


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