Cómo hacer una tentadora torta milhojas de manzanas

Una idea genial para sumar al recetario. La propuesta es de @pulicocina.

Ingredientes:
– 4 manzanas grandes (o 6 chicas)
– 3 huevos
– 100 g de eritritol o 3 cdas de edulcorante o ¾ taza (100 g) de azúcar o miel
– 150g de yogur o leche
– 100 g de harina de avena (o harina de almendras o integral, común o cualquiera sin tacc si la hacés sin gluten)
– 1 cdita de canela (opcional)
– 2 cditas de polvo de hornear
– 30 g de proteína o leche en polvo (o maicena)

Procedimiento

Cortar las manzanas en rodajas finas, si tenés mandolina mejor y sino con un cuchillo filoso. Te recomiendo rociarlas con jugo de limón para evitar que se oscurezcan.

Mezclar los huevos con la proteína (o leche en polvo o maicena), el yogur (o leche), el endulzante (o azúcar) y la canela. Agregar el polvo de hornear y la harina. Integrar bien.

Agregar las manzanas a la mezcla y verter en un molde engrasado (te recomiendo forrarlo con papel manteca para desmoldar más fácil). Opcional: cubrir con más rodajas de manzana o frutos secos.

Cocinar en horno precalentado a 180º C por 45 minutos o en freidora de aire a 170º C durante unos 40 minutos. Dejar reposar en el horno apagado durante 10 minutos y está lista para servir.

Lista para pasar a valores…

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios