Festival del Asado: la primera edición comenzó este fin de semana en Roca
Se llevará a cabo desde hoy viernes 6 al 8 de octubre y esperan la participación de asadores de distintas ciudades de la región. Conocé el cronograma de actividades.
Desde ayer, viernes 6 al domingo 8 de octubre, el aroma tentador del asado y la pasión por la parrilla serán protagonistas en Roca de la primera edición del Festival del Asado, un evento que intenta celebrar la tradición culinaria patagónica y atraer a turistas de distintos puntos de la región.
Los cuatro organizadores detrás de esta iniciativa son Nicolás Ceballos, Gastón de Grossi, Mauro Raimondo y Miguel Acevedo, y aseguran que tienen como objetivo instalar una celebración que se realice todos los años en la ciudad y permita fomentar el turismo local y gastronómico. El evento se llevará a cabo en calle Viterbori 150, en el bar «Ana Rita».
El festival ofrecerá parrillas con diferentes variedades de carnes y espacio de bebidas. “El público tendrá la oportunidad de interactuar con los competidores y degustar auténticas delicias de la parrilla”, destacaron los organizadores.
Competencia de parrilleros:
El domingo tendrá lugar una competencia que se extenderá durante todo el día y contará con la participación de parrilleros locales y de la región.
La fase clasificatoria implicará cocinar una provoleta en 15 minutos, seguida de la preparación de cuatro chinchulines, dos chorizos y un vacío que no supere el kilogramo por equipo. Los platos deberán ser emplatados y presentados en ese tiempo.
El jurado estará compuesto por Ramón Vázquez, miembro de la Federación Argentina de Asadores y sommelier de carne, Patricio Riquez, chef, y Claudio Jaramillo, ganador del Sudamericano de la Pizza Gourmet y chef proveniente de Esquel.
Además durante las tres noches se presentarán espectaculos musicales y culturales a cargo de artistas regionales: Amanecer Sureño, Los hermanos Sombra, Bruno Barrera, Cantores de tierra adentro, Umbral, Una más, Trío bar, Doctores Crotos, Dos x uno, Estilo Norteño, Corazón de Melón y Orlando Mayer.
La competencia culinaria finaliza el domingo, donde se conocerán a los equipos ganadores y se celebrará la excelencia en la parrilla patagónica.
Las entradas anticipadas para el evento pueden adquirirse al teléfono 2984 64304 o en puerta los días del festival.
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