Focaccia hecha en casa para armar unos ricos sanguches

Son 24 horas de leudado para esta elaboración, pero vale la pena el resultado. La sugerencia es de @roberto_ottini.

Lista de Ingredientes

agua: 675 cc

harina 000: 960 gr

sal: 20 gr

levadura: 7 gr

aceite de oliva: 50 cc

Preparación


1. Hacemos una esponja con la levadura, 1 cucharadita de azúcar, 2 cucharaditas de harina y 200 cc de agua. Mezclamos bien hasta generar una masa homogénea y dejamos reposar por 20 a 30 minutos, tapada.

2. Pasado ese tiempo, agregamos el restante de los ingredientes de harina, aceite, agua y sal. Amasamos bien hasta llegar a una masa lisa y homogénea. Dejamos reposar a temperatura ambiente, tapado, por 2 horas.

3. Llevamos luego a heladera por 6 horas, tapada. Retiramos y hacemos unos pliegues en la masa con las manos. Volvemos a tapar y a la heladera por las 18 horas restantes. Pasado ese tiempo, sacamos de la heladera y dejamos a temperatura ambiente por 15 minutos.

4. Aceitamos la placa enlozada de 40x60x4 cm y volcamos la masa. Estiramos con los dedos, dejando marcas profundas, hasta cubrir toda la placa. Espolvoreamos con sal entrefina, decoramos con ramitas de romero y regamos con aceite de oliva. En caso de tener rociador, humedecemos un poco la masa con agua.

5. Llevamos al horno previamente precalentado a 180° C por 35 a 40 minutos. Retirar y dejar enfriar un poco. Armar sanguches con jamón crudo, tomatitos cherry confitados, ajo, rúcula, o lo que más te guste.


Exit mobile version