La receta del día: malfatti toscano
Tan fácil como deliciosos y nutritivos... la sugerencia es de @foodandglory_recetas.
Ingredientes (13 unidades):
– 250 g de espinacas frescas
– 150 g de ricotta
– 1 huevo
– 40 g de parmesano rallado
– 30 g de harina
– 1 diente de ajo
– pimienta
– sal
– nuez moscada
– salsa de tomate para acompañar

Bruschettas de papas facilísimas
Preparación
En una sartén grande, con un poco de aceite de oliva, dorar el diente de ajo. Incorporar las espinacas. Echarles sal y rehogarlas unos 5 minutos. Retirales el ajo. Escurrirlas muy bien en un colador (es importante que estén lo más secas posible) y dejarlas enfriar. Picarlas con un cuchillo.
En un bol, poner las espinacas, la ricotta, el parmesano, la harina, pimienta negra y un poco de nuez moscada. Mezclar todo muy bien con un tenedor. Probarlo y rectificar de sal si es necesario. Batir el huevo e incorporarlo a la mezcla.

Pollo al disco, el clásico que nos encanta
Enharinarse las manos e ir haciendo bolas con la masa de unos 30 g (del tamaño de una nuez). Pasarlas por harina, retirar el exceso y dejarlas en un plato con un poco de harina en la base (para que no se queden pegadas).
Poner una olla con agua y sal al fuego. Cuando rompa a hervir, echar los gnudis (las bolas de espinaca) y retirarlos con una espumadera cuando floten (tardan 1-2 minutos). Servirlos con salsa de tomate, queso por encima y gratinados al horno.
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