Lasaña amarilla con espinaca y quesos varios

Un plato con todos los sabores que puedas imaginarte. La propuesta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).

Redacción

Por Redacción


Ingredientes
Para la masa:
– 300 g de harina
– 10 hojas de albahaca
– 2 huevos
– 3 yemas

Para la salsa blanca de azafrán:
– 1 litro de leche
– 80 g de manteca
– 80 g de harina
– 2 sobres de azafrán

Para el relleno:
– 200 g de queso azul
– 200 g de queso dambo
– 2 dientes de ajo
– 300 g de espinaca
– 100 g de ciruelas pasas
– 100 g de queso rallado
– 10 g de pimentón
– nuez moscada c/n
– sal y pimienta

Procedimiento

Preparar la masa mezclando la harina con los huevos y las hojas de albahaca finamente picadas. Dejarla descansar una hora.

Mientras tanto, mezclar la manteca derretida con la harina e incorporarlas a la leche hirviendo. Finalizar la salsa blanca con sal, pimienta, nuez moscada y azafrán.

En la plancha, cocinar las espinacas con el ajo, aceite de oliva, las ciruelas cortadas en juliana muy fina, sal y pimienta.

Sobar la masa muy fina y cortarla en rectángulos de 20x15cm. Hervirla en abundante agua y enfriar en agua con hielo.

En una fuente previamente enmantecada, intercalar los rectángulos de pasta escurridos con la salsa, las espinacas, el dambo, el queso azul y el queso rallado, repitiendo el procedimiento hasta obtener el espesor deseado. Gratinar al horno a 180° C durante 15 a 20 minutos.


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