40 min cronometro

Paso a paso: torta rápida de ricota

Tan simple como deliciosa. Esta receta de @cocinarencasa la vas a repetir varias veces.

img-recetas
40 min cronometro

Paso a paso: torta rápida de ricota

Tan simple como deliciosa. Esta receta de @cocinarencasa la vas a repetir varias veces.

Lista de Ingredientes

PARA LA MASA:

harina 0000: 300 gr

azúcar: 150 gr

sal: 1 pizca

polvo de hornear: 5 gr

manteca derretida: 100 gr

huevo: 1

ralladura de limón: 1 unidad

licor amaretto (opcional): 1 chorrito

PARA EL RELLENO:

azúcar: 150 gr

ralladura de naranja: 1/2 unidad

ricota: 500 gr

Preparación

En un bol mezclar la harina, azúcar, sal, ralladura de limón y polvo para hornear. Incorporar la manteca, el huevo y el chorrito de licor. Mezclar hasta formar un granulado grueso.

Colocar la mitad de la mezcla en un molde enmantecado y enharinado. Compactar hasta formar la base y los bordes.

Mezclar todos los ingredientes del relleno y colocar en el molde. Cubrir la superficie de la tarta con el resto de mezcla de masa sin presionar.

Cocinar en horno pre calentado a 180º C durante 40 minutos. Después dejar entibiar y desmoldar. ¡Listo, a disfrutar!


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios