¿Te tientan a unas pamplonas de pollo?

Recetaza para poner a prueba nuestra paciencia y tiempo. La propuesta es de @santigiogini.

Ingredientes
Para las pamplonas:
– 2 supremas de pollo
– sal y pimienta c/n
– 16 fetas de panceta ahumada

Para el relleno:
– 200 g queso provolone
– hojas de albahaca c/n

Para los tomates a baja temperatura:
– 3 tomates
– 1 ramita de tomillo
– 1 diente de ajo
– 200 cc aceite oliva (para conservar en el frasco)

Para la pasta de aceituna:
– 200 g aceitunas negras
– 2 cditas. aceite de oliva

Para la guarnición:
– 200 g papines
– 200 g repollitos de Bruselas
– 200 g remolacha
– 200 g zapallito redondo
– 100 g cebolla morada

Para la ricota:
– 200 g ricota
– 50 g queso rallado
– 1 cda. ají molido
– sal y pimienta a gusto

Preparación

1. Para la suprema, cortar por un costado y aplastar en medio de 2 papel film, reservar.

2. Para la pasta de aceituna: Procesar las aceitunas con una cucharadita de oliva y reservar.

3. Para los tomates: Cocinarlos a baja temperatura durante 2-3 horas a 120° C sin aceite, solo con tomillo y sal. Una vez listos guardarlos en un frasco con aceite de oliva y unos dientes de ajo.

4. Para el queso provolone: Cortar el queso en bastón no más largo que la suprema y reservar.

5. Separar hojas de albahaca y reservar.

Tremenda guarnición, deliciosa.


6. Para el armado: Colocar laminas de panceta en la tabla, por encima la suprema abierta, agregar la pasta de aceituna en el centro, el bastón de queso provolone, los tomates a baja temperatura, hojas de albahaca y cerrar.

7. Cocinar en una olla de fundición, tapar y agregar brasas por encima para simular un hornito. Cocinar por 20 minutos.

8. Para la guarnición: Blanquear los papines y cortarlos a la mitad, los repollitos de Bruselas muy poquito tiempo, solo 1 minuto a partir de agua caliente, cortar los zapallitos, la cebolla y la remolacha en cuartos.

10. Disponer los vegetales sobre una placa y mandar al horno para cocinarlos.

11. Pasado unos 10 minutos, retirar y sembrarle por encima la ricota mezclada con el ají molido y queso rallado. Volver al horno para gratinar y luego servir.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios