Muffins extra chocolatosos
Para ir pensando en un rico desayuno o una dulce merienda. La sugerencia es de las licenciadas en Nutrición Agustina Novelli y Sofía Siciliano (@nutriliano).
Ingredientes (8-9 unidades):
– 50 g de cacao amargo en polvo
– 150 g de harina de trigo integral
– 1 cda sopera de polvo para hornear
– 90 ml de agua caliente
– 70 ml de leche descremada o bebida vegetal
– 50 ml de aceite (girasol o maíz)
– 1 huevo
– 70 g de azúcar mascabo
– c/n de chips de chocolate amargo
Preparación
Mezclar el cacao amargo con el agua caliente. Agregamos el azúcar, el aceite, la leche y el huevo. Mezclamos. Agregamos la harina y el polvo para hornear. Incorporamos los chips de chocolate y los llevamos a moldes para muffins. Cocinamos por 10 minutos a 180º C aproximadamente (hasta pincharlos con un palillo y que salga limpio).
Comentarios