Argentina cayó ante Francia por 4 – 3 y quedó eliminada del Mundial

Francia comenzó ganando, Argentina lo revirtió y finalmente los galos lo resolvieron con un Mbappé superlativo. Se terminó el sueño.

La ilusión Albiceleste duró 67 minutos. Eso tardó Francia en resolver un encuentro que tuvo mil emociones, pero que siempre estuvo más a mano del elenco europeo que de los sudamericanos. Fue en ese minuto que Mbappé anotó su segundo gol del partido para estirar la diferencia y sentenciar una historia que Argentina no logró resolver de allí al final, incluso con el descuento de Agüero. Francia ganó 4-3 y la Selección finalizó su participación mundialista en octavos, al igual que en 1994 ante Rumania.

Francia avisó temprano. A los 8’ tuvo un tiro libre de Griezmann al travesaño, y apenas tres minutos después llegó el penal para el elenco galo por una falta infantil de Rojo a Mbappé, que entró como un rayo al área en una contra.

Griezmann definió contra el costado derecho de Armani, que voló para el lado contrario, y estampó el 1-0 para Les Bleus.

Recién sobre el final de la primera parte llegó la reacción Albiceleste. Fue cuando Pavón y Di María alternaron posición, el de Boca tocó para la medialuna y el ex Central sacó una tremenda bomba al ángulo izquierdo de Lloris para el 1-1.

En el complemento, Federico Fazio ingresó en lugar de Marcos Rojo, que estaba amonestado después del penal cometido a Mbappé.

Apenas arrancó el complemento, Argentina revirtió la historia con gol de Mercado. Fue después de una media vuelta de Messi en el área que se desvió en el defensor y descolocó a Lloris.

La ventaja no duró demasiado. A los 13’, Pavard sacó un remate impresionante y la clavó al ángulo para firmar el 2-2. Imposible para Armani, golazo de Francia y empate un tanto inmerecido.

Les Bleus cambiaron el libreto y Mbappé dio vuelta la historia sobre los 20’, después de un remate que Armani no alcanzó a desviar del todo abajo. Rápidamente, Sampaoli sacó a Enzo Pérez y le dio pista al Kun Agüero.

En una contra veloz, Mbappé estampó el cuarto tanto del elenco galo y le dio un golpe durísimo a la Albiceleste. Sampaoli le dio pista a Meza en lugar de Pavón, agotando así los cambios.

No alcanzaron los numerosos intentos en los últimos 20 minutos. Siempre hubo una pierna más en el área, una intervención a tiempo, un corte quirúrgico. Quizás Argentina mereció algo más, pero el fútbol no se trata de eso. Agüero descontó en tiempo extra, pero Francia resolvió el tramo final como correspondía y será la que juegue cuartos. Para nosotros, se terminó el Mundial.

FORMACIONES

Argentina: Franco Armani; Gabriel Mercado, Nicolás Otamendi, Marcos Rojo, Nicolás Tagliafico; Enzo Pérez, Javier Mascherano, Éver Banega; Cristian Pavón, Lionel Messi, Ángel Di María. DT: Jorge Sampaoli.

Francia: Hugo Lloris; Pavard, Varane, Samuel Umtiti, Lucas Hernández; N’Goló Kanté, Paul Pogba; K. Mbappé, A. Griezmann, Blaise Matuidi; Olivier Giroud. DT: Didier Deschamps.