Natalia Kiako nos enseña a hacer un almendrado para comer sin culpas
Un postre ideal para combatir los días de calor. Animate a prepararlo.
Ingredientes:
Para la masa / los bordes:
– 1 y ½ taza de avena arrollada entera
– 1 y ½ taza de dátiles, remojados en agua tibia por al menos
una hora
– 1 cda de canela
– Opcional: agua, c/n
Para el helado / relleno:
– 200 grs de castañas remojadas en agua filtrada por al menos
5 horas.
– 1/3 taza de miel (para hacerlo vegano: agave, miel de arroz o similar)
– 3 cdas de aceite de coco (o manteca de maní)
– 1 cdta extracto de vainilla
– Agua, c/n
Procedimiento
Remojar las castañas y escurrirlas. Procesarlas (o mejor minipimerearlas o licuarlas) hasta formar una crema homogénea y agregar el resto de los ingredientes. Incorporar agua sólo en cantidad mínima necesaria para que la crema quede firme pero maleable. Reservar
Para los bordes: Escurrir los dátiles remojados y procesarlos junto con los demás ingredientes. Agregar un poco de agua (puede ser de remojo de los dátiles) hasta la consistencia de una plastilina firme.
Para armar el postre: Forrar un molde con papel film y verter una capa de masa. Aplanar y alisar con el reverso de una cuchara (mojarla un poco facilita el proceso). Verter el helado / relleno, alisar y llevar al freezer por veinte minutos a media hora.
Sobre una tabla con papel film, verter el resto de la masa y tapar con otro papel film. Aplanar con palote y con ayuda de algo pesado, dando forma similar al molde. Recortar con cuchillo la masa, con ayuda del molde como referencia, hasta lograr el mismo formato y tamaño. Cubrir el helado dentro del molde con esta capa de masa, y freezar unas dos horas como mínimo el postre completo.
Retirar del freezer un rato antes de servir. Conservar en la parte más fría de la heladera o en freezer hasta consumir.
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