Pan provenzal para disfrutar y compartir

Una idea de Juliana López May (@julianalopezmay1) para no aburrirnos en la cocina y comer rico.

Ingredientes:
Para la esponja
– 1/2 taza de agua tibia​​​
– 25 g de levadura fresca​​ o 12 gr de seca
– 1 cda. de harina 000

Para la masa
– 500 g de harina ​​​000
– 300 g de semolín ​​
– 200 g de harina integral
– 20 g de sal
– 20 ml de aceite de oliva ​​​
– agua cantidad necesaria

Para dentro de los cortes
– 100 g manteca​​​​
– perejil​​​​ picado
– 2 dientes de ajo picados
– 100 g de queso estacionado

Manjar de dioses…

Preparación

Para el relleno: Unir todos los ingredientes y reservar.

Para la esponja: colocar en un bol la levadura con media taza de agua tibia, una cucharada de azúcar y una cucharada de harina. Dejar en un lugar tibio sin corriente de aire por una media hora.

Para la masa: Colocar en un bol las harinas, sal y hacer un hueco en el centro, colocar allí la esponja, el aceite de oliva e ir incorporando agua hasta formar una masa suave, blanda y lisa. Terminar de amasar en la mesada, si es de madera mejor, hasta que quede bien suave. Leudar tapada hasta duplicar el volumen.

Desgasificar darle forma al pan baguette, puede ser una grande o dividirlo en varias más pequeñas. Dejar leudar por segunda vez y cocinar en horno fuerte por 30 minutos. Sacarlos del horno hacerle cortes, rellenar con la mezcla de perejil y volver al horno hasta que este bien dorado y al golpearlo suene hueco. Dejar enfriar sobre una rejilla antes de cortar.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios