Panqueques con miel más lo que se te ocurra

Estos son días especiales para buenos momentos culinarios en casa. Probá esta receta. ¿Tenés tu propia versión?

Gentileza

Panqueques

12 unidades

Ingredientes

2 tazas de harina orgánica ⠀

2 huevos de campo⠀

1 taza de leche (puede ser leche de coco)

2 cucharadas de azúcar integral ⠀

50 ml de aceite de coco neutro⠀

1 cuch de polvo de hornear (opcional)⠀

1 cuch de extracto de vainilla⠀

1 pizca de sal

Preparación⠀

Licuar: harina, huevos, leche, azúcar, aceite, vainilla, polvo de hornear hasta formar una preparación cremosa y homogénea.⠀

Calentar una sartén antiadherente e ir colocando cucharadas de la masa. ⠀

Apenas empieza a burbujear, dar vuelta el panquequito, 1 minuto más y listo.

Salen unos 16 panqueques con cierta altura. Pueden guardarse en el freezer durante meses o en la heladera 1 semana.⠀

¿Con qué lo acompañamos? Una versión: mucha miel con arándanos y algunas frutillas o moras. Otra: dulce leche, copitos de crema y frutos rojos.

O bien una mermelada de naranja con gajos de naranja o mandarina.

Así podríamos seguir con más versiones. ¿Cuál es la tuya?


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios