Panuelitos de chocolate versión veggie
Una buena idea para acompañar con mate. La sugerencia es de @vegana.arg.
Ingredientes:
– 2 tazas de harina 0000
– 1 taza de agua tibia
– 1 cdita de polvo de hornear
– 3 cdas de aceite
– 1 pizca de sal
– Chocolate en barra cantidad necesaria
Opcional: mantequilla de maní cantidad necesaria
Preparación
Pone en un bol la harina con el polvo de hornear y la sal. Agregá el aceite y el agua. Integrá todo y amasá un poco hasta que quede un bollo liso y suave. Llevalo a descansar a la heladera por media hora. Pasado ese tiempo, espolvoreá la mesada y estira la masa ahí.
Cortá rectángulos del tamaño que quieras. A cada rectángulo untalo con mantequilla de maní (si querés) y ponele arriba un cuadradito de chocolate. Cerralo tipo pañuelo: los dos extremos largos para adentro y después los dos cortos. Del otro lado le podés hacer un corte así se ve el relleno. Llevalos a una placa para horno aceitada y cocinalos a fuego medio hasta que estén dorados.
Comentarios