Mate, café o chocolate con torta 80 golpes, ¿querés?

Vamos a probar si son menos los golpes que hay que darle a la preparación para que quede deliciosa. ¿Vos cómo lo harías?


Ingredientes:
– 2 huevos
– 1 cdita de esencia de vainilla
– 500 g de azúcar
– 50 g de levadura fresca
– 200 g de nueces picadas
– 350 g de manteca
– 600 g de harina 0000
– 1 cda. sopera de miel
– 250 cc de leche
– 1 pizca de sal fina

Preparación

Primero mezclamos los secos en un bowl: harina, azúcar (200 g) y sal. Luego le agregamos los huevos, la leche con la levadura disuelta, la manteca (50 g) a punto pomada, miel y esencia.

Mezclamos con las manos hasta que se forme una pasta. Bajamos a la mesada e integramos todo bien hasta que quede una masa homogénea. Con ayuda de un poco de harina golpeamos la masa contra la mesada unas cuantas veces. Dejamos reposar 15 minutos.

Mientras reposa, colocamos en un bowl de batidora los 300 gramos de azúcar y los 300 gramos de manteca pomada y batimos a velocidad alta hasta que quede como una crema bien blanca. Reservar.

Ponemos la masa en el centro de una mesa y con ayuda de un palote la estiramos hasta formar un rectángulo de unos 5 mm de espesor. Con la ayuda de una espátula untamos la masa con la crema de manteca que hicimos anteriormente, por toda la superficie y luego le ponemos las nueces picadas.

Enrrollar toda la masa, quedará como una especie de chorizo. Cortar en 7 porciones y ubicarlas en un molde metálico de 25 cm enmantecado y azucarado. Dejar levar en temperatura cálida y cubierta con film hasta que ocupe todo el molde 2 horas aproximadamente.

Precalentar el horno a 180 grados. Cocinar durante 40 minutos o hasta que se dore.


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