Tentate con esta tarta de peras y almendras fácil de preparar
Esta receta rinde 10 porciones y se aprovecha la fruta de la zona. La sugerencia es de @marcelovallejook.
Lista de Ingredientes
PERAS EN ALMIBAR: --
peras: 3
agua: 500 cc
azúcar: 340 gr
jugo de limón: 1 ½ cda.
PARA LA MASA: --
azúcar impalpable: 60 gr
almendras: ¼ taza
sal: 1 pizca
manteca: 130 gr
yema: 1
harina 0000: 150 gr
PARA EL RELLENO: --
almendras: 2/3 taza
harina 0000: 1 cda.
azúcar: 7 cdas.
manteca: 80 gr
huevo: 1
azúcar impalpable: c/n
Preparación
1. Pre calentar el horno a 180° C. Pelar las peras. Colocar en una cacerola el agua, el azúcar y el jugo de limón, llevar a hervor, incorporar las peras y cocinar lentamente hasta que estén tiernas. Dejar enfriar las peras en el almíbar.
2. Masa: mezclar el azúcar impalpable, las almendras y la sal. Luego procesar hasta moler por completo. Agregar la manteca y procesar.
3. Incorporar luego la yema y la harina. Procesar hasta obtener una masa. Envolver en film y llevar a frío.
4. Estirar la masa sobre una superficie enharinada y forrar un molde de 22 cm diámetro, volver al frío por 20 minutos. Retirar, pinchar con un tenedor, colocarle aluminio y material de carga y hornear a 180° C por alrededor de 10 a 15 minutos. Retirar el material de carga y volver al horno por 5 minutos más. Retirar y dejar enfriar.
5. Relleno de almendras: procesar las almendras junto a la harina, agregar el azúcar y luego la manteca. Por último agregar el huevo y llevar al frío por alrededor de 2 horas. Volcar el relleno y acomodar las peras previamente fileteadas.
6. Hornear la tarta a 170° C hasta que este dorada o al insertar un palillo en el centro este salga limpio. Retirar y dejar enfriar. Antes de servir espolvorear con azúcar impalpable.
TIP
No trabajar demasiado tiempo la masa en la procesadora, para evitar que la misma resulte dura una vez cocida.
Comentarios