Tarta de zapallitos con masa casera: liviana, fácil y riquísima

Ideal para salir de apuros, como plato principal o guarnición, esta tarta de zapatillos es súper fácil de hacer.

Tarta de zapallitos.-

La tarta de zapallitos es una opción simple que además sirve como plato principal o como guarnición. Es ideal para cualquier situación: almuerzo, vianda, para salir de apuros y además, un plato que te ayuda a sumar verduras a tus comidas sin demasiada preparación. Te contamos cómo hacer una tarta de zapallitos con masa casera, liviana, fácil y riquísima.


Paso a paso: tarta de zapallitos con masa casera, liviana, fácil y riquísima


Ingredientes

Para la masa casera:

  • 2 tazas de harina (puede ser integral, de arroz, o una mezcla con fécula de maíz si querés evitar harina blanca)
  • 3 cucharadas de aceite (de girasol, oliva o neutro)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Agua tibia (cantidad necesaria, aprox. 1/2 taza)

Para el relleno:

  • 4 zapallitos medianos
  • 1 cebolla
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de queso crema, ricota o yogur natural
  • 2 cucharadas de queso rallado o queso cremoso (opcional)
  • Sal, pimienta y nuez moscada a gusto

Preparación

Masa:

  1. En un bowl, mezclá la harina con la sal.
  2. Agregá el aceite y un poco de agua. Empezá a amasar hasta formar una masa suave. Si está muy seca, agregá más agua de a poco.
  3. Estirá la masa con palo de amasar y forrá una tartera previamente aceitada. Pinchá la base con un tenedor y reservala.

Relleno:

  1. Rallá los zapallitos con cáscara (escurrilos un poco si tienen mucha agua)
  2. Picá la cebolla y cocinala a fuego medio hasta que esté transparente (podés usar aceite de girasol u oliva)
  3. En un bowl, mezclá los zapallitos, la cebolla, los huevos, el queso crema o ricota, el queso rallado/cremoso y los condimentos.
  4. Esparcí el relleno en la masa previamente estirada y llevá al horno.

Tips extra:

  • Precalentá el horno a 180°C unos 10 minutos antes de cocinar la tarta.
  • Si querés una masa más crocante, podés precocerla 10 minutos antes de poner el relleno.

Exit mobile version