River e Independiente empataron y dejaron pasar la chance de ser líderes

River, inmerso en una racha positiva que le permitió dejar atrás un inicio dubitativo en la Liga Profesional de Fútbol (LPF), empató con Independiente 1-1 en el clásico de la décima fecha.

El partido se dividió en dos: el Rojo dominó hasta que se puso en ventaja, mientras que el Millo se hizo fuerte hasta que lo igualó en el complemento, aunque después mermó en su producción y el Rojo casi lo gana sobre el final.

Luego de un comienzo con dominio repartido y sin aproximaciones de peligro, más allá de las buenas intenciones, Independiente llegó al gol luego de una jugada que nació en su propio arco.

Llegando a los 28′ Alan Velasco gambeteó dos rivales de izquierda al centro y asistió de manera notable una subida de Fabricio Bustos, que luego de dominar el balón y de zurda, venció a Bologna.

Después de la ventaja, River despertó y llevó a su rival a replegarse. Hubo una mayor actividad de Carrascal y Pala vecino y el final de la primera mitad fue la mejor noticia para el Rojo.

En el comienzo del complemento, las cosas siguieron siendo favorables a River, al menos en el juego. Creció Nicolás de la Cruz por la derecha y los problemas para hacerse del balón siguieron en Independiente.

El empate de River venía madurando y a los 20′ llegó cuando Carrascal remató al arco dentro del área, el balón se desvió y Brian Romero tocó al gol para el empate del Millo. La ley del ex que nunca falla.

Tal como sucedió con River cuando quedó en desventaja, el Rojo despertó de su letargo después del empate y recuperó protagonismo en el partido gracias al ingreso de Togni, que tuvo una chance de cabeza sobre el final.

El equipo dirigido por Marcelo Gallardo tiene 18 puntos con una serie de tres triunfos y dos empates, mientras que los de Julio Falcioni quedaron con 19 unidades a uno de los líderes Talleres y Lanús.