Secretos para ser un cocinero de éxito

En la serie “The Art of Slow”, los cocineros Diego Guerrero (España), Guillermo González Beristáin (México), Diego Rossi (Italia) y César Zapata (Estados Unidos) comparten la fórmula de su creatividad.

Secretos para ser un cocinero de éxito

En la serie “The Art of Slow”, los cocineros Diego Guerrero (España), Guillermo González Beristáin (México), Diego Rossi (Italia) y César Zapata (Estados Unidos) comparten la fórmula de su creatividad.

Las lecciones que puede dar un cocinero consagrado bien pueden servirle a profesionales de otros rubros del mundo del conocimiento y la producción.

Este es el caso de español Diego Guerrero, que junto a otros protagonistas de la serie “The Art of Slow”, producida por Ron Zacapa, plantea él y sus otros colegas -los más creativos del mundo, hoy por hoy- cómo se desconecta de su rutina para insuflar más energía a su inspiración.

¿Sabés quién es Guerrero? En 2007 dejó el restaurante con el que había conseguido dos Estrellas Michelin para lanzarse al emprendimiento y recomenzar de cero. Necesitaba espacio, tiempo para pensar en otras cosas y recuperar la pasión. Su nuevo restaurante, DSTAgE, cuenta ahora con dos estrellas. La jugada le salió bien.

Sus textuales más los de Guillermo González Beristáin (México), Diego Rossi (Italia) y César Zapata (Estados Unidos) pueden transformarse en pequeñas lecciones laborales.

– “Si estás cocinando todo el día no tienes tiempo para ver más allá”.

– “He aprendido que es muy importante dejar la cocina para desconectar y querer volver”.

– “Hay que tomarse tiempo para uno mismo y relajarse, pensar en otras cosas y disfrutar de lo que hacemos. Tomárselo con calma”.

– “Dedicar tiempo a aprender de los demás es fundamental y es una de las mejores cosas de la gastronomía: siempre puedes seguir aprendiendo”.

Recuperar la calma y desconectar de lo que nos causa estrés es la receta del éxito. Almenos para estos cocineros funciona.

Fuentes: Youtube y El Mundo

wsuga7VpMQU


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios