Secretos para ser un cocinero de éxito

En la serie “The Art of Slow”, los cocineros Diego Guerrero (España), Guillermo González Beristáin (México), Diego Rossi (Italia) y César Zapata (Estados Unidos) comparten la fórmula de su creatividad.



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Secretos para ser un cocinero de éxito

En la serie “The Art of Slow”, los cocineros Diego Guerrero (España), Guillermo González Beristáin (México), Diego Rossi (Italia) y César Zapata (Estados Unidos) comparten la fórmula de su creatividad.

Las lecciones que puede dar un cocinero consagrado bien pueden servirle a profesionales de otros rubros del mundo del conocimiento y la producción.

Este es el caso de español Diego Guerrero, que junto a otros protagonistas de la serie “The Art of Slow”, producida por Ron Zacapa, plantea él y sus otros colegas -los más creativos del mundo, hoy por hoy- cómo se desconecta de su rutina para insuflar más energía a su inspiración.

¿Sabés quién es Guerrero? En 2007 dejó el restaurante con el que había conseguido dos Estrellas Michelin para lanzarse al emprendimiento y recomenzar de cero. Necesitaba espacio, tiempo para pensar en otras cosas y recuperar la pasión. Su nuevo restaurante, DSTAgE, cuenta ahora con dos estrellas. La jugada le salió bien.

Sus textuales más los de Guillermo González Beristáin (México), Diego Rossi (Italia) y César Zapata (Estados Unidos) pueden transformarse en pequeñas lecciones laborales.

- “Si estás cocinando todo el día no tienes tiempo para ver más allá”.

- “He aprendido que es muy importante dejar la cocina para desconectar y querer volver”.

- “Hay que tomarse tiempo para uno mismo y relajarse, pensar en otras cosas y disfrutar de lo que hacemos. Tomárselo con calma”.

- “Dedicar tiempo a aprender de los demás es fundamental y es una de las mejores cosas de la gastronomía: siempre puedes seguir aprendiendo”.

Recuperar la calma y desconectar de lo que nos causa estrés es la receta del éxito. Almenos para estos cocineros funciona.

Fuentes: Youtube y El Mundo

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