Campeonato Federal del Asado: cuándo elegirán al mejor parrillero del país

El evento se realizará en pleno centro porteño en los próximos días. Participarán 24 personas en representación de todo el país. También habrá puestos de cosas ricas para comprar y degustar y una variada agenda artística.

El asado es un clásico en la mesa de las familias argentinas, protagonista de encuentros e historias. Humilde o gourmet, el simple acto de poner carne sobre la parrilla y sobre el fuego tiene una mística especial en la que cada hacedor posee técnicas y secretos que se transmiten de una generación a otra. Llega así la 5° edición del Campeonato Federal del Asado, donde van a competir las 23 provincias del país y la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

Además, habrá 50 puestos para comprar y comer toda la variedad de cosas ricas que se puede asar a las parrilla. Estarán presentes parrillas de la cudad, de la provincia de Buenos Aires, de distintas colectividades y la participación de fiestas nacionales. 

Como si eso fuera poco, durante toda la jornada habrá una programación artística que engalanará el escenario. Será un lunes para celebrar la identidad del país y reconocer al asado como el ritual preferido de las familias argentinas.

Campeonato Federal del Asado: cómo se elige al mejor parrillero del país


Un jurado de expertos elegirá al campeón del asado 2023 entre representantes de todas las provincia con una dinámica particular. Los 24 participantes se repartirán en tres grupos de 8 integrantes cada uno. Todos ellos deberán cocinar 4 cortes de carne y verduras en 1 hora.

Luego, presentarán sus platos ante el jurado técnico e institucional. De cada grupo, clasificarán 2 a la final. Por lo tanto, a la final llegarán 6 provincias. Sus representantes serán evaluados con cortes diferentes a los de la etapa de clasificación. Con sus carnes y verduras, COTO estará presente en el evento como Patrocinador Oficial por segundo año consecutivo.

Cuándo se define al ganador del Campeonato Federal del Asado


El evento está organizado por el Ministerio de Desarrollo Económico y Producción de la ciudad de Buenos Aires y se llevará a cabo el lunes 19 de Junio, de 10 a 18 hs, en la Av. 9 de Julio, entre Av. Corrientes y Av. de Mayo. Contará con un jurado de reconocidos especialistas de la gastronomía como Christian Petersen, Patricia Ramos, Germán Sitz, Natalia Barrionuevo, Javier Brichetto y Sandra Honczar, entre otros.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios