Semana Santa a pura gastronomía en Las Grutas
Esta tarde brillaron los productos del Golfo, que fueron los protagonistas de clases de cocina. Fue en la feria de sabores, en la que se lució la receta de la reconocida cocinera Jimena Monteverde
Los sabores del mar brillaron esta tarde en las tres recetas que, con un gran marco de público, cocinaron reconocidos chefs de la región, a los que se sumó Jimena Monteverde, que posee una gran trayectoria a nivel nacional.
La cita comenzó a las 14.30, con preparaciones del cocinero Juan José Carranza, y cerró con la presentación de Monteverde, que con su simpatía se ganó el aplauso de todos. En el medio, la dupla compuesta por Leo Perazzoli y Emmanuel Leiva se lucieron con opciones en base a salmón blanco. Cada uno de los chefs contó con la ayuda de los alumnos del Cet 32, la escuela de gastronomía y turismo. Los chicos asistieron preparando ingredientes y acercando todo lo necesario durante el paso a paso.
La actividad se dio en el marco de la feria de sabores ubicada a la altura de la tercera bajada, que arrancó ayer por la tarde y se extenderá hasta el domingo inclusive, con degustaciones, venta de pescado fresco y de preparaciones realizadas por productores de la zona.
Aunque a lo largo de todo el feriado habrá opciones para aprovechar, los cocineros aconsejan no perderse la paella gigante que se organizará mañana al mediodía, con porciones que se venderán a $1000, a beneficio del centro de jubilados de Las Grutas, que está construyendo su sede.
Además, la temperatura que superó los 22º y el sol brillando a pleno fueron los ingredientes ideales para disfrutar de la playa, que se mostró con mucho movimiento. El buen clima seguirá presente, así que se podrán aprovechar a pleno los momentos de relax al aire libre.
Por otra parte, en el polideportivo, hoy comenzó un campeonato de esquila, que terminará mañana a las 17 con un show musical. Mañana también será el turno del deporte, porque por la mañana se realizará una tradicional carrera de ciclismo, y el domingo una maratón, con corredores que llegarán de distintas localidades.
Comentarios