Sopa cremosa de batatas asadas

Para calentar el alma. Una receta de la mano de Paco Almeida (@chefpacoalmeida).

Ingredientes:
– 500 g batatas
– 100 cc crema de leche
– 1 cebolla
– 1 apio
– 1 ajo
– 100 g bondiola ahumada
– 1 litro de caldo de verduras

Preparación

Comenzamos asando las batatas en el horno 200° C hasta que estén bien blanditas. Retiramos la piel y reservamos. Mientras tanto vamos sudando la cebolla, el apio y el ajo en una cacerola grande. Sudar bien, hasta que estén bien doradas.

En una sartén aparte vamos a sellar bien la bondiola ahumada. Una parte ira a parar al fondo de las verduras y reservamos otra parte para la presentación del plato. Una vez bien cocidas las verduras junto con la bondiola vamos a sumar las batatas y el caldo de verduras. Cocinar unos minutos, añadir la crema, corregir los sabores, añadir humo líquido y procesar. Presentar con un crocante de bondiola ahumada por arriba.


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